El cambio climático en primaria a través de instalaciones artísticas en el aula - Sánchez Fernández, María; Alemán Moreno, Miguel; Robles Moral, Francisco Javier (Aula de Encuentro, 2022)
El abordaje de problemas ambientales, como el cambio climático, son de vital importancia para la formación de los escolares. Pero, el tratamiento en las aulas de temáticas tan complejas no es sencillo, por ello se han de buscar recursos educativos que favorezcan el aprendizaje de estos contenidos de carácter ambiental. La finalidad de este trabajo es concienciar al alumnado del segundo tramo de Educación Primaria sobre la importancia del cambio climático a través de las instalaciones artísticas. Para ello, se diseñó una actuación docente trabajando las instalaciones artísticas, para 104 estudiantes pertenecientes a un centro educativo publico de la Región de Murcia. Los resultados señalan que los estudiantes mejoraron sus conocimientos sobre el cambio climático y sus repercusiones. En conclusión, el uso de las instalaciones artísticas genera un ambiente lúdico donde se interactúa con el medio y favorece el desarrollo de la reflexión y el aprendizaje.