Explorando el pasado a través de las monedas: una experiencia de divulgación con alumnado de Secundaria - Ruiz López, Ildefonso David (Aula de Encuentro, 2024)
En este trabajo se va a presentar una experiencia de divulgación de contenido numismático realizada con alumnado de ESO del IES “El Valle” (Jaén) dentro del proyecto de docencia no universitaria y divulgación científica "Explora-IES" de la Universidad de Jaén. Durante la primera sesión de trabajo de este proyecto se tuvo una toma de contacto con la investigación y la metodología de trabajo en la disciplina numismática. Posteriormente, en una charla-taller se trabajó con materiales e instrumental utilizados para conservar, estudiar y analizar las piezas monetarias. Por último, el día 3 de mayo de 2023, en un congreso-reunión final en la Universidad de Jaén, se mostraron a través de un póster y una breve charla realizada por el alumnado los conocimientos adquiridos a lo largo de este proyecto.