La investigación sobre la Formación Profesional Dual en España: un análisis desde las tesis doctorales - Torres Sánchez, Mónica; Molina Poveda, María Dolores; Álvarez Jiménez, Victoria E. (Aula de Encuentro, 2025)
Este artículo tiene el objetivo de analizar las tesis doctorales que se han realizado sobre Formación Profesional Dual en España desde 2013 (año en que se implantó) hasta 2024 y cuál ha sido su objeto de estudio. Para ello, se ha realizado una revisión sistemática utilizando el método PRISMA 2020 y las bases de datos utilizadas han sido Teseo y Dialnet. Se han analizado ocho tesis doctorales y el foco se ha puesto en la evolución de las defensas de las tesis, el objeto de estudio, el contexto investigado y en el área de conocimiento del director/a de tesis. Destaca que las tesis tienen temáticas diferentes, pero presentan nexos de unión en algunos aspectos o a nivel de contexto. En conclusión, las tesis doctorales presentan una evolución ascendente, destaca Andalucía como la comunidad que más se ha investigado, así como las diferentes áreas de investigación de los directores, favoreciendo estudios interdisciplinares.