Las huertas del Jaén Islámico - Salvatierra Cuenca, Vicente (Arqueología y Territorio Medieval, 1998)
En este trabajo se recogen algunas noticias acerca de las huertas existentes en el entorno de la ciudad de Jaén en época islámica y se inicia el análisis físico del territorio para determinar las zonas donde pudieron estar situadas, como paso previo al estudio arqueológico.