Un aspecto de la producción azucarera marroquí: La cerámica del azúcar de Chichaoua - Fábregas García, Adela; García Porras, Alberto (Arqueología y Territorio Medieval, 1998)
La presentación y estudio del conjunto cerámico exhumado durante las antiguas excavaciones realizadas en Chichaoua (Marruecos) por Paul Berthier, brinda laoportunidad de facilitar nuevos datos acerca de los procesos tecnológicos ligados a la producción de azúcar en época medieval e inicios de la moderna. Es, además, una nueva aportación al conocimiento de un grupo cerámico, el de la cerámica del azúcar, poco difundido y muy necesitado de informaciones más concretas como tarea de base para futuros estudios