Complejos termales en las villae tardorromanas del Camp de Tarragona (Ager Tarraconensis) - Piñol Masgoret, Lluís; López Vilar, Jordi (Arqueología y Territorio Medieval, 2001)
Presentamos los complejos termales asociados a villae tardías hallados hasta la actualidad en el Camp de Tarragona. Asimismo se hace un breve análisis comparativo de las relaciones ciudad-campo y termas-villae desde época tardo-republicana hasta el siglo VIII, prestando una especial atención a la fase tardorromana.