La tierra de Córdoba: El dominio jurisdiccional de la ciudad durante la Baja Edad Media. Juan Bautista Carpio Dueñas - Alcázar Hernández, Eva Mª (Arqueología y Territorio Medieval, 2001)
Este libro, resumen de la Tesis Doctoral defendida por el autor en 1998, analiza las relaciones de poder establecidas entre la ciudad de Córdoba y su término –la Tierra de Córdoba– a lo largo de los siglos XIII al XV.