L’architecture de terre en Mediterranee: Mohammed Hammam (Coord.) - Salvatierra Cuenca, Vicente (Arqueología y Territorio Medieval, 2001)
En los últimos años se ha producido una importante revalorización de la arquitectura realizada en tierra, que incluso ha llegado a proponer como objetivo turístico algunos lugares en los que este elemento fue esencial, con la publicación de numerosas obras, entre las que podrían citarse las Moschee in adòbe de F. Ago (1982), o la colección de textos y fotografías sobre Fortalezas de barro en el sur de Marruecos (1996), de R. Mimo y J. Esteva, por mencionar sólo dos de caracter divulgativo y facilmente accesibles en nuestro país...