Construatis domos et hedificia vestra Los procesos de construcción en la Cocentaina medieval durante el dominio de la casa de Llúria (ss. XIII-XIV) - Menéndez Fueyo, José Luis (Arqueología y Territorio Medieval, 2015)
El presente artículo pretende estudiar los procesos constructivos producidos en la villa medieval de Cocentaina (Alicante) durante el período de dominio de la Casa de Llúria, revisando todos los datos existentes hasta la fecha aportados por el registro arqueológico y documentalademás de otros análisis encargados para la ocasión dentro de una línea de investigación que pretende estudiar los procesos de construcción en un señorío medieval como el que el almirante calabrés Roger de Llúria y sus descendientes ostentandesde finales del siglo XIII hasta la segunda mitad del siglo XIV.