El recinto almohade de Cáceres: nuevas aportaciones - Márquez Bueno Samuel; Gurriarán Daza Pedro (Arqueología y Territorio Medieval, 2017)
La muralla almohade de Cáceres, una de las más destacadas de ese período conservada en nuestro país, nos va aportando poco a poco novedades sobre su construcción original. En estas páginas estudiaremos varias torres y paños de muralla del recinto cacereño, incidiendo en algunos aspectos constructivos singulares que nos permitirán conocer mejor la arquitectura militar de entonces.