Jarritos metálicos con tapadera y asa acodada de al-Andalus (siglos XII-XIII d.C.) - Azuar Ruiz, Rafael (Arqueología y Territorio Medieval, 2019)
Presentamos el inventario y estudio de los jarritos con tapadera aparecidos en al-Andalus. Son de tipo piriforme con asa acodada y tapadera, y presentan una decoración facetada o elipsoide. Sus precedentes son los jarritos fatimíes de tradición copta, de los siglos X-XI y son una muestra de la metalistería andalusí de los siglos XII-XIII.