La Maqbara de La Torrecilla, Arenas del Rey, Granada: revisión y sistematización de los rituales funerarios y su cronología - Chávet Lozoya, María; Laffranchi, Zita; Maroto Benavides, Rosa M.; Jiménez-Brobeil, Sylvia A. (Arqueología y Territorio Medieval, 2025)
El cementerio islámico de La Torrecilla fue hallado en el año 1968 cuando se realizaban tareas de documentación de la necrópolis dolménica situada en esa zona por D. Antonio Arribas Palau y su equipo del Departamento de Prehistoria de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Granada. A raíz del hallazgo de estos primeros enterramientos se sucedieron varias intervenciones arqueológicas que finalizarían, tras cuatro campañas, en el año 1976. En este trabajo intentaremos sistematizar las tipologías descritas, así como establecer la cronología de la maqbara a través de los estudios radiocarbónicos realizados.