Unas tenerías excavadas en la ciudad hispanomusulmana de Vascos (Toledo) - Izquierdo Benito, Ricardo (Arqueología y Territorio Medieval, 1995)
En este breve estudio -que no pretende ser una memoria de excavación al uso- queremos presentar la descripción y los resultados arqueológicos de la excavación de un pequeño complejo industrial excavado en Vascos, que parece corresponder a unas tenerías de época islámica. Consideramos conveniente y necesaria su presentación, pues, aparte de la obligación que todo arqueólogo adquiere de dar a conocer los resultados de sus investigaciones, se trata de un caso de edificio, si no único, si al menos muy poco conocido en al-Andalus. Los trabajos de excavación, como todos los que se vienen realizando en este yacimiento desde hace varios años, fueron subvencionados por la Consejería de Educación y Cultura de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.