El asentamiento islámico de Marroquíes Bajos - La Redacción (Arqueología y Territorio Medieval, 1997)
El presente texto no tiene otro objetivo que enmarcar el conjunto de informes de época romana e islámica que se incluyen en este volumen de ARQUEOLOGÍA y TERRITORO MEDIEVAL.Con el nombre de Marroquíes se conoce desde hace siglos una extensa zona situada al Norte de la ciudad de Jaén, dedicada a huertas. El área más próxima a la muralla fue urbanizada entre los años cincuenta y setenta, el resto lo está siendo en la actualidad.