Hallazgo de monedas califales de Marroquíes Bajos (Jaén) - Canto García, Alberto; García Ruiz, Gloria; Ruiz Quintanar, Lourdes (Arqueología y Territorio Medieval, 1997)
Este conjunto de monedas apareció en el transcurso de las excavaciones que son objeto de otro artículo en este número en el que se explican las circunstancias del mismo (SERRANO 1997). Está compuesto en su totalidad por 201 monedas de plata, dirhemes, y un lote de fragmentos de las mismas del califato de Córdoba, sin que hayamos detectado la presencia de monedas de otras dinastías.