Análisis histórico y arqueológico en el contexto del planeamiento urbanístico: El barrio de S. Antón (Granada) Juan A. García Granados - García Granados, Juan A. (Arqueología y Territorio Medieval, 1997)
Presentamos aquí en su estado, sólo ligeras modificaciones en las ilustraciones, el trabajo realizado para el Plan Especial de Protección y Reforma Interior del Sector 19/San Antón del Avance del Plan Especial del Conjunto Histórico de Granada. Aprobado el Avance del Plan Especial, cuando se redactan estas líneas (mayo de 1996) se encuentra en estado de letargo. Debido al interés de dos grupos promotores en sendas unidades de actuación en la zona, se procedió a redactar un planeamiento específico para uno de los sectores definidos en dicho avance, el correspondiente al barrio de S. Antón. Si tenemos en cuenta que se trata de un sector del Plan Especial del Centro Histórico cabría suponer que ya vendrían dados los análisis correspondientes y que se asumen todas las conclusiones del mismo, limitándose a especificaciones técnicas a nivel de normativa y ordenanzas. La normativa arqueológica, como es natural, se limitaba a recoger lo establecido el referido Avance. No obstante el informe técnico de la Delegación Provincial de la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía puso una serie de objecciones al texto de dicho plan.