Excavaciones en el castillo de Segura de la Sierra (Jaén): Las fases islámicas - Salvatierra Cuenca, Vicente; Visedo Rodríguez, Ana; Montilla Torres, Irene; Pérez Alvarado, Sonia; Díez Bedmar, Consuelo; Campos López, Teresa (Arqueología y Territorio Medieval, 2001)
Las excavaciones en el castillo de Segura de la Sierra, en Jaén (S. XIII-XV) han permitido estudiar en parte la evolución de las murallas que defendían el lugar durante la época islámica (S. X-XIII), y reconstruir el hammam que existió en el lugar.