Investigación del metal y Arqueología Medieval en la península ibérica: estado de la cuestión y nuevas perspectivas - Hernández Casas, Yaiza (Arqueología y Territorio Medieval, 2021)
En este trabajo presentamos una revisión y un balance sobre el estado actual de la investigación metalúrgica en la Arqueología Medieval peninsular. De igual manera, hacemos una reflexión acerca de las nuevas aportaciones que, desde la Arqueometalurgia o la Arqueología de la Producción, aún poco desarrolladas en el ámbito de la Edad Media, pueden contribuir a generar nuevos datos históricos sobre las sociedades medievales a través del conocimiento de la cadena operativa del metal, desde sus centros de explotación, espacios de producción y tecnología hasta su comercialización, vida útil y contexto deposicional.