La maqbara del Paraje de la Horca en Borja, Zaragoza - Gutiérrez González, Francisco Javier; Ramos Bonilla, Julián A. (Arqueología y Territorio Medieval, 2025)
En el año 2021 se realizó un sondeo arqueológico en el yacimiento del Paraje de la Horca en Borja, provincia de Zaragoza. Durante los trabajos de excavación se pudieron identificar hasta 15 enterramientos medievales islámicos, supuestamente datables cronológicamente entre el siglo VIII y el XII, ubicados sobre un yacimiento previo de época Tardoantigua. Esta necrópolis constituye un nuevo ejemplo de maqbara, la cual, puesta en común con otras del entorno, puede arrojar luz sobre la evolución del ritual funerario andalusí en el valle medio del Ebro.