Un amuleto-talismán andalusí antropomorfo procedente del castillo de Rueda de Jalón (Zaragoza) - Gutiérrez González, Francisco Javier (Arqueología y Territorio Medieval, 2026)
Se presenta el hallazgo fortuito de una figurita de plomo con dos caras, una representando un hombre y la otra una mujer al pie del castillo. Se revisa los estudios sobre amuletos y talismanes y se indaga su significado.