Bienvenidos a JUMP, la unión de la ciencia y la práctica - Ortega-Toro, Enrique; Torres Luque, Gema; Sainz de Baranda , Pilar (JUMP, 2019)
Desde las universidades de Murcia, Granada, Vigo, Politécnica de Madrid, y Extremadura, nos embarcamos en la creación de una asociación científica sin ánimo de lucro relacionada con el estudio de los deportes desde la perspectiva del Performace Analysis, entendido como “el estudio del rendimiento (física, psicológico y técnico-táctico) de los jugadores y equipos para disponer de datos que permitan mejorar el proceso de entrenamiento y el control de la competición”. Journal of Universal Movement and Performance (JUMP) es una revista digital multidisciplinar de publicación periódica de artículos científicamente fundamentados y relevantes para el desarrollo de las distintas dimensiones del rendimiento motriz en las diferentes áreas de conocimiento tanto de manera general (Ciencias, Ciencias de la Salud, Ingeniería y Arquitectura, Ciencias Sociales y Jurídicas, Arte y Humanidades), como de manera específica (Ciencias del Deporte, Música, Danza, rendimiento militar, educación en sus diferentes vertientes relacionadas con el movimiento, o Bellas Artes, entre otras).