Análisis bibliométrico de las fuentes alternativas de financiación del emprendimiento - Manso Laso, Javier; Moya Clemente, Ismael; Ribes Giner, Gabriela (Revista de Estudios Empresariales. Segunda Época, 2024)
La puesta en marcha de una empresa necesita de apoyo financiero externo hasta que el negocio sea sostenible. En el caso de nuevo emprendimiento, acudir a fuentes tradicionales de financiación, como los bancos, puede ser infructuoso. Así en fases tempranas del negocio los ingresos generados, los activos y el modelo de negocio no son suficiente para cubrir las necesidades operativas de fondos. Ante esta dificultad para conseguir fondos, surgen nuevos mecanismos financieros que posibilitan la liquidez necesaria en momentos de restricción, convirtiéndose en modelos financieros innovadores. Este artículo tiene como objetivo realizar un análisis bibliométrico sobre las fuentes alternativas de financiación del emprendimiento a partir de los documentos publicados en la base de datos Web of Science hasta el año 2022.