Variaciones fonéticas en el léxico de inventarios de bienes aragoneses del siglo XVIII - Ortiz Cruz, Demelsa (RILEX. Revista sobre investigaciones léxicas, 2020)
Este trabajo tiene como objeto analizar los aspectos más destacables, en cuanto a la variación fonética presente en el léxico de inventarios de bienes aragoneses del siglo XVIII. La importancia de este estudio radica, no solo en tratarse de un corpus inédito, sino también en que, gracias al examen pormenorizado de dichos documentos, se han obtenido interesantes datos que permiten acercarnos más aún a la lengua de la centuria ilustrada, como fluctuaciones vocálicas (feligrana 'filigrana'), casos de apócope (val 'valle'), conservación de la F- inicial (forquilla 'horquilla'), sonorizaciones (sagristán 'sacristán') o registros seseosos (alguasa 'alguaza', tapisería 'tapicería'), entre otros aspectos reseñables.