Léxico en el inventario de una tienda de vestidos de alquiler para el teatro (Valladolid, 1615) - Mora García, Javier (RILEX. Revista sobre investigaciones léxicas, 2025)
El Archivo Histórico Provincial de Valladolid contiene inventarios inéditos del siglo xvii que sirven para estudiar el léxico de esta centuria, que es el propósito del proyecto Corpus Léxico de Inventarios (CorLexIn). Uno de ellos va a ser el eje central de este artículo, que recoge de una tienda vestidos de alquiler para el teatro y que data de 1615. El objetivo de este trabajo es, por tanto, adentrarnos en el mundo del vestuario del teatro del Siglo de Oro a través de este inventario para conocer las vestimentas que eran habituales en la escenografía dramática en Valladolid a principios de esta centuria.