Las artes perfomativas como recurso en la difusión del patrimonio arqueológico. Cómo contar la muerte de un principe ibero. - Torres Soria, Manuel Jesús (Tercio Creciente, 2018)
Explicar la muerte en época ibérica, tanto para adultos como para menores, ha sido un tema complejo en la animación del patrimonio. Por ello, desde la gestión del centro de Interpretación de las Tumbas Principescas de Toya y Hornos (Peal de Becerro, Jaén), se estableció otra forma de acercar al público un tema tan complejo como la muerte de los iberos, creando como elemento vehicular la visita teatralizada.