Mindfulness desde la práctica artística para el desarrollo de la atención plena. - Vega Martín, alejandra; González Zamar, Mariana Daniela (Tercio Creciente, 2025)
La práctica artística y el mindfulness están profundamente relacionadas; en ambos casos provocan un desarrollo de la atención plena y un disfrute del aquí y ahora mediante estados contemplativos. A partir de lo anterior, se indaga en los beneficios de emplear la práctica del mindfulness integrado con las artes para alcanzar procesos de aprendizaje significativos en contextos educativos. De la intervención en estudiantes de 2º de bachillerato se concluye que el dibujo desde este enfoque mejora la retención de información durante una clase vinculada a la materia de Fundamentos Artísticos.