Trabajar el ecofeminismo desde el álbum ilustrado en educación infantil - Sánchez Arjona, Mª Dolores; Santana Cisneros, Rocío (Tercio Creciente, 2025)
El presente estudio analiza una intervención educativa desarrollada en el grado de Educación Infantil orientada a introducir el ecofeminismo mediante el uso del álbum ilustrado como recurso didáctico y artístico. A través de un enfoque cualitativo basado en artes y la metodología a/r/tográfica, se examinan las producciones de 55 estudiantes para evaluar la comprensión de los valores ecofeministas. Los resultados evidencian un aumento en la conciencia crítica, la empatía y la capacidad creativa del alumnado, consolidándose el arte como medio para una educación transformadora