Y sin embargo se mueve: una iniciativa popular en la intervención artística y social - Soto Moreno, Estrella (Tercio Creciente, 2022)
"Y sin embargo se mueve: una iniciativa popular en la intervención artística y social" es un corto de vídeo, en el que reflejo el proyecto vital de Juan Carlos Machuca. Él es un ciudadano activista. Fontanero de profesión que trabaja como camarero. A través de la intervención estética y espacial en solares improductivos de la ciudad Jaén, comunica a la población sus principios sobre ecología, armonía y bienestar social. Sus habilidades profesionales las pone al servicio de su creatividad, dando como resultado un espacio expositivo en el que sus instalaciones contemporáneas y las de otros artistas y población jiennense, participan con él.