La fotografía de danza significante. Una nueva imágen en la cartelería del BNE.: Una nueva imagen en la cartelería del BNE - González Martínez, Marta; Ortiz Camacho, María del Mar; Diaz Olaya, Ana María (Tercio Creciente, 2022)
Esta investigación se centra en el significado de la fotografía de danza para cartelería y publicidad del Ballet Nacional de España (BNE) realizada por el fotógrafo Manu Toro. Este proceso artístico aúna varias artes plásticas y escénicas en sí mismo y da información relevante tanto al público general como a los estudiantes, docentes y profesionales de la danza sobre el hecho escénico que representa. En este estudio, las fotografías de Manu Toro representan un nuevo discurso visual donde el significado de la fotografía es un breve resumen del programa o coreografía que representa, desarrollando un manual de estilo reconocible como una nueva imagen identificativa. Para realizar este trabajo se expone una propuesta metodológica que pretende analizar la fotografía desde el punto de vista de la danza, complementando el análisis de los personajes-bailarines y su significado narrativo en la escena mediante instrumentos basados en imágenes propias de la Investigación Educativa Basada en las Artes Visuales.