Mujeres expropiadas de su universo simbólico; los simulacros culturales del patriarcado - Hernandez Ramírez, Giselda E. (Tercio Creciente, 2023)
Esta cartografía textual pretende reconceptualizar los textos etnográficos recogidos por Samuel Feijoó y su equipo sobre las Madre de Aguas para develar la expropiación simbólica de la cual han sido objeto las mujeres y que han actuado como universales culturales mediante los simulacros culturales del patriarcado y como parte de los procesos de normalización social.