Las mujeres-músicas de la peña "Chile ríe y canta", una propuesta educativa para visibilizar su participación musical - Contreras Segovia, Carola (Tercio Creciente, 2025)
El estudio que presentamos a continuación tiene por objetivo “Desarrollar una propuesta educativa desde las mujeres-músicas y colaboradores para visibilizar su participación durante la última década de la Peña Chile Ríe y Canta”, los datos obtenidos a través de entrevistas que posteriormente fueron analizadas a través de matrices hasta llegar a las conclusiones. Con la producción dialógica fue posible llegar al primer bosquejo de propuesta, en donde resaltan las Mujeres de la Peña CHRC, la Peña Como dispositivo social y de construcción socio-política, todas estas a través del desarrollo de proyectos relacionados. Al final de este estudio se presenta una propuesta con material pedagógico, algunas fichas para crear biografías de las mujeres-músicas, links de videos de todas ellas y un formato de proyecto para facilitar el acercamiento y visibilizar a las protagonistas en esta parte de nuestra historia.