(untitled) (Arte y Movimiento, 2015)
La importancia de lo visual en el colectivo de adolescentes (y demás grupos de diversas edades, sobre todo, desde pequeños) con Síndrome de Asperger, resulta fundamental para su aprendizaje diario o cotidiano. El aprendizaje significativo que a ellos le aporta la utilización de la imagen fija (fotografía) y la imagen en movimiento (video), conlleva a utilizar estas herramientas audiovisuales, educativas y, a su vez, terapéuticas, como medios de expresión y utilización a la hora de poder establecer habilidades sociales y comunicativas de las que ellos mismos carecen. Aunque es verdad que cada sujeto con asperger es diferente, recurrimos a estos medios para una mejora no solo en el ámbito socio-educativo del sujeto además de calidad de vida, sino también para un mejor conocimiento de todas aquellas personas u organismos que trabajan en este Trastorno General del Desarrollo (TGD).