(untitled) (Arte y Movimiento, 2015)
Se presenta en este texto, de forma narrativa y como inicio de una investigación, la justificación personal que llevan a la autora a defender como objeto de estudio las actividades de educación artística en las comunidades para la búsqueda de la paz, desde la particularidad de su país, Colombia. Para ello, se contextualiza el problema y se plantean las posibilidades de arte como factor cultural y en conjunción con la educación como elemento para la reflexión y la acción. En concreto se plantea la propuesta de una educación artística como forma de empoderamiento para la transformación social, para construir paz, una paz leída como Paz Imperfecta.