(untitled) (Arte y Movimiento, 2018)
Los numerosos cambios que sufre la Educación en nuestro país generan incertidumbre tanto en el alumnado como en el profesorado. Las Competencias que se deben adquirir para impartir docencia en la asignatura de música se deterioran por la falta de rigor en las habilidades y destrezas que se han debido adquirir con anterioridad. Uno de los aspectos que deterioran la Educación Musical es su didáctica, la praxis del docente puede enriquecer los contenidos de una materia e incidir en la calidad del aprendizaje de su alumnado o por el contrario puede sembrar una mala semilla que nunca llegará a dar el fruto esperado. Nuestro planteamiento se dirige a la didáctica de la expresión musical en el futuro maestro de primaria, recogiendo las principales carencias que el propio alumnado manifiesta poseer y actuando sobre las mismas, atendiendo a una diversidad desde el trabajo grupal y cooperativo, y dirigiéndonos a la resolución de problemas en el aula como punto de partida del aprendizaje del propio docente.