(untitled) (Arte y Movimiento, 2015)
En este texto nos cuestionamos por qué dejamos de dibujar; por qué aunque de niños todos tenemos el impulso de hacerlo, a lo largo de la escolarización poco a poco vamos dejándolo pues llega un momento que el dibujo no fluye, la persona se bloquea y, ya adulta, tiene miedo a dibujar “mal”. Pero el dibujo, no es solo una herramienta artística, es también un lenguaje al que no podemos permitirnos el lujo de renunciar; es una vía de expresión, conocimiento y de autoconocimiento. Por eso, debemos, pues indagar en el origen del abandono del dibujo y los bloqueos que nos llevan a que esto se produzca.