(untitled) (Arte y Movimiento, 2017)
Los métodos de enseñanza AICLE (español) / CLIL (inglés) / EMILE (francés) que conjugan la enseñanza de una segunda lengua con las distintas disciplinas marcan tendencia entre las instituciones educativas en su oferta académica. Aprender un idioma integrando contenidos, comunicación, cognición y cultura, requiere de especialistas de la L2 y las distintas materias. La presente intervención didáctica recoge la experiencia llevada a cabo en colaboración entre distintos profesionales del campo de la sociología, la educación artística y la enseñanza de idiomas. EMILE, que responde a las siglas de Enseignement de Matières par Integration d´une Langue Étrangère se aplica como método de enseñanza de las artes mediante una experiencia en lengua francesa con el Patrimonio Natural y Cultural de la ciudad de Sevilla en el parque de Mª Luisa. Con diferentes propuestas de actuación didáctica sobre puntos de interés artístico-cultural.