(untitled) (Arte y Movimiento, 2012)
El propósito del estudio era examinar las relaciones existentes entre los procesos motivacionales como el clima motivacional creado por el profesor y por los compañeros, la satisfacción de las necesidades psicológicas básicas y el nivel de autodeterminación, con consecuencias emocionales como el flow disposicional y la ansiedad; indagando sobre las diferencias que existen entre estas variables en función de la intención de persistencia en la práctica de la danza. Los participantes fueron 332 bailarines de diferentes conservatorios profesionales de danza españoles. Los resultados obtenidos señalan que el clima tarea, la satisfacción de las necesidades psicológicas y la motivación intrínseca se relacionan con el flow disposicional mientras que el clima ego se relaciona con la ansiedad. Además, la intención de persistencia en la práctica de la danza aparece determinada por el clima tarea, la percepción de competencia, la motivación intrínseca y el flow disposicional