(untitled) (Arte y Movimiento, 2012)
Jaume Plensa es un artista cuya obra es un referente a nivel internacional, que no se ha dejado “contaminar” por la tecnología, por la excentricidad. Realiza una obra muy poética, como en algún momento dijo, Laurie Peake, Directora de Arte Público de la Bienal de Liberpool. No tiene miedo de la belleza, de hacer arte bello, lo que hoy día no es muy habitual. Su obra cargada de fuerza, lirismo, originalidad, sensibilidad, es una aportación imprescindible en espacios públicos. Una mirada personal de concebir el arte y la propia vida. Es un artista cuya narrativa se redefine y se actualiza constantemente, Plensa se sirve del potencial de las nuevas tecnologías pero meticulosamente hace que estas queden en un segundo plano, potenciando el mensaje, la poética del espacio y la propia obra.