El estudio del garabato en el dibujo infantil a través de procesos pictóricos. Una investigación educativa basada en las artes (Arte y Movimiento, 2015)
Los dibujos de los niños/as han constituido un foco de interés para muchos artistas del siglo XX. Pintores como Miró, Dubuffet, Klee, Grosz, Basquiat, Picasso y Zitko han incorporado en sus obras la espontaneidad y frescura de los recursos gráficos de las representaciones infantiles. Sin embargo, han sido pocos los que han profundizado en los procesos de creación propios de la etapa del garabateo infantil. Por este motivo la presente Investigación Educativa Basada en las Artes se centra, precisamente, en estos procesos, con el principal propósito de definir, a través de la creación de diferentes piezas artísticas de carácter pictórico, tanto los procedimientos de producción artística como los conceptos formales y expresivos que aparecen en los dibujos infantiles durante la mencionada fase.