De las virtudes del arte. Prácticas budistas para arteterapeutas (Arte y Movimiento, 2015)
El Budismo se viene considerando una ética a-thea, para el mejoramiento del ser humano, con gran aceptación en el público occidental. Posee unas características transversales muy propicias para incorporar a los tratamientos arteterapéuticos, pues abunda en la compasión, la gratitud o el sentido del sufrimiento entre otros aspectos. Las meditaciones que se practican en Budismo incluyen imágenes plásticas sencillas y eficaces que inducen a una paz mental, a partir de la cual poder trabajar temas más específicos. El Budismo en su vertiente mahayana tiene de común con el arteterapéuta el servicio a los demás, y con el arte, la coincidencia en valores tales como la perseverancia, generosidad, sensibilidad y empatía. Este texto recoge algunas enseñanzas orales transmitidas por maestros cualificados de la tradición kadampa e incluye meditaciones específicas.