En busca de un sueño. Arte terapia e inmigración (Arte y Movimiento, 2016)
El presente artículo es el resultado de una investigación que ahonda desde la práctica y la teoría en el papel del arte como generador de mejora personal y transformación del sujeto creador. Concretamente se centra en la aplicación del Arte Terapia en el campo de la migración y los beneficios que prestan los procesos creativos y las imágenes nacidas en el contexto del taller y el acompañamiento del proceso de simbolización de un grupo de inmigrantes procedentes de distintos contextos culturales, junto con, la repercusión que tiene este hecho en los procesos identitarios, la subjetividad e intersubjetividad. Estas observaciones son el resultado de la experiencia desarrollada en Argentina, en el espacio brindado por el Instituto argentino para la igualdad e integración (IARPIDI) y la Organización de haitianos residentes en Argentina (OHRA).