La familia en las series de animación infantil. Una perspectiva semiótica cultural (Arte y Movimiento, 2011)
En este estudio pretendemos observar brevemente cómo han evolucionado los conceptos de "familia" en los productos audiovisuales televisivos destinados a los más pequeños. Para ello, hemos realizado un análisis desde la óptica de la semiótica cultural, como una herramienta útil para profundizar en la forma en la que los niños/as de Educación Infantil observan e interpretan nociones tan importantes como la estructura familiar o el género.