El cuerpo creativo y el método “Parra Landázuri” (Arte y Movimiento, 2012)
Se presenta, a través del relato, un método de entrenamiento físico flexible, que se adapta a cada contexto, que trabaja en función de la necesidad y permite desarrollarse en distintas dimensiones dependiendo de los objetivos planteados. Es el método utilizado por el maestro Parra Landázuri con el grupo de danza Prema de Manta (Manabí) que tiene en cuenta lo peculiar identitario de cada cuerpo, con la intención de que cada participante cree y desarrolle sus propios mecanismos de deconstrucción y construcción, desde la conciencia de la necesidad de mejorar, sin violencia, las condiciones físicas generales del propio cuerpo para encaminarlo hacia un rendimiento óptimo, capaz de asumir el reto creativo de cada proceso coreográfico.