Desarrollo de la percepción auditiva musical y la asimilación psicológica de las cualidades del sonido. Una breve revisión teórica (Arte y Movimiento, 2012)
La percepción auditiva es un proceso básico para el desarrollo musical de los estudiantes. Es muy importante para el aprendizaje musical percibir y asimilar las cualidades del sonido para poder reconocer las estructuras musicales más complejas. Por tanto, es esencial conocer cómo se produce dicha percepción.