Elementos para una evaluación crítica del programa brasileño Un Millón de Cisternas Rurales - P1MC - Gomes, U. A. F.; Cordeiro de Miranda, Priscilla; Pena, João L.; Morais de Sousa, Cidoval; Ovruski de Ceballos, Beatriz S. (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2014)
Desde el cuestionamiento de las acciones y las perspectivas del programa Un Millón de Cisternas Rurales (P1MC) y del trabajo de la red Articulación en el Semiárido Brasileño (ASA), con base en la evidencia empírica, construida a partir de un estudio comparativo de casos, y un marco teórico, este estudio identifica las tensiones entre las concepciones y prácticas de ese programa y presenta una agenda para la discusión. Se pondera que en la dimensión tecnológica del servicio, el programa cumple con sus propósitos inmediatos. No obstante, en la dimensión ciudadana pedagógica, hay síntomas que indican un vaciamiento progresivo de la propuesta