Aproximación al régimen jurídico de la reutilización de aguas regeneradas en España. - Molina-Giménez, Andrés (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2016)
Este artículo analiza el régimen jurídico aplicable a la reutilización de aguas regeneradas en España, partiendo de las bases legales generales que comparten todas las aguas, para descender posteriormente al marco legal específico que tienen estos recursos no convencionales. El régimen jurídico aplicable es suficiente para generar un marco estable y dar seguridad jurídica a los actores implicados en la actividad. Falta, no obstante, un mayor desarrollo de la regulación en materia de financiación, de modo que pueda clarificarse la atribución de los costes de esta actividad. La regulación favorece la utilización de estas aguas por parte de quien ostenta la autorización de vertido, y por tanto, quien realiza la actividad de depuración, lo que resulta acertado para favorecer el desarrollo de estos proyectos.