El sistema de abastecimiento del palacio de la Casa de Fernán Núñez, Córdoba (1679-1985) - Espejo Jiménez, Francisco Manuel (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2019)
El palacio de Fernán Núñez (Córdoba), al igual que los grandes conjuntos palatinos, contó con un sistema de abastecimiento que no solo suministró al inmueble y su jardín, sino que gracias a la eficaz recogida de aguas fue el motor de una serie de ingenios que se establecieron a partir de 1679. Esto se debió al interés de la Casa de Fernán Núñez por su gestión, pues de ella dependían todas las explotaciones locales y las buenas rentas que se obtenían. Gracias a las fuentes inéditas consultadas, al trabajo de campo realizado, entre otros, se ha podido reconstruir este sistema, en un cuestionado estado de conservación, con el fin de poner en valor la red que ha dado vida a la villa.