Sequías en Mendoza (Argentina): una mirada sociohistórica desde la segunda mitad del siglo XIX - Rojas, Facundo; Sironi, Osvaldo; Martín, Facundo (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2023)
Este trabajo analiza los procesos de escasez hídrica que impactaron en los territorios de la provincia de Mendoza (Argentina) durante la segunda mitad del siglo XIX hasta finales del XX. Desde una perspectiva histórica–ambiental se analizan estos hitos hidroclimáticos desde la visión de diversos actores sociales del territorio provincial en base a los datos obtenidos en fuentes documentales.