Google Earth Engine aplicado al mapeo de precipitaciones en Triângulo Sul Mineiro – Brasil - Fuzzo, Daniela Fernanda da Silva; Ferreira da Silva, Letícia; Fischer Filho, João Alberto (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2023)
Las estimaciones satelitales de precipitación han sido propuestas en varios trabajos científicos, contribuyendo como una herramienta importante para la consistencia de los datos, además de diferentes aplicaciones de la innovación, se refiere a la automatización de tareas, esto brinda precisión y mayor calidad a la propia base de datos. Los objetivos fueron evaluar la espacialización de la precipitación y la plataforma de Google Earth Engine en el contexto del análisis de datos. Se analizó la distribución espacial de la precipitación por el satélite TRMM. Se pudo verificar la variación de las lluvias, y se comprobó que la condición de año seco y lluvioso habitual no se refiere esencialmente a la precipitación anual, sino a la distribución de las lluvias a lo largo de los meses y la delimitación de los períodos (estacionalidad).