Hacia el desarrollo del seguro agrícola en Palestina teniendo en cuenta los retos del agua y la tierra - Huraini, Thaer (Agua y Territorio / Water and Landscape, 2023)
El estudio tiene como objetivo analizar la realidad del seguro agrícola en Palestina bajo el prisma de la lucha por el agua y la tierra, y las aplicaciones tecnológicas utilizadas en este sector, y utilizó el enfoque histórico basado en dos ejes importantes: 1 - Las tierras agrícolas en Cisjordania y la Franja de Gaza bajo las prácticas de la ocupación israelí, 2 - el sector del agua palestino bajo la ocupación israelí. Señaló que el seguro agrícola en Palestina se encuentra en la etapa preliminar, debido a la incapacidad de las compañías de seguros para asumir las pérdidas derivadas de los riesgos de las prácticas de ocupación, por ejemplo, las prácticas de ocupación en la destrucción de tierras agrícolas con varias justificaciones poco realistas, así como el control y saqueo de los recursos hídricos palestinos.